3 Январь, 2016
Концепт кар Hyundai

По информации сетевых СМИ, компания Hyundai готовит совершенно новую модель кроссовера, основанную на водородных топливных элементах. Шиномонтаж на колёсах

Согласно заявлениям главы подразделения Hyundai Сае-Хун Кима, компания работает над созданием инновационного автомобиля, который будет ездить на водородном топливе. В продаже уже существует модель Hyundai Tucson Fuel Cell (ix35), представляющая собой водородный кроссовер. Но спрос на неё оказался ниже ожиданий. В аккумуляторной батарее не происходит возгорания, а в её корпусе нет ни одного подвижного элемента. В стек топливного бака подаётся смесь водорода и потоков очищенного воздуха. 

Именно за счёт химического взаимодействия элементов и образуется электричество. Выделяется чистый водяной пар, совершенно безопасный для человека и окружающей среды. Модель Tucson Fuel Cell заправляется всего за пять минут, одного цикла достаточно для преодоления дистанции в 420-430 км. Даже холодные климатические условия никак не повлияют на оставшийся запас хода. Об этом свидетельствуют испытания в реальных условиях эксплуатации.

Автомобиль прошёл разнообразные тесты, включая проверку на механические повреждения, воспламеняемость и т. д. Максимальная скорость Tucson Fuel Cell может достигнуть 150 км/ч на ровной загородной трассе. У нового кроссовера, который будет представлен ближе к 2020 году, ожидается предельная скорость в 180 км/ч, а максимальный запас хода увеличится до 800 км!
Компания Hyundai не стала первопроходцем в производстве водородных авто, но именно она может сделать эти модели массовыми.

 

Все права сохранены  ©  Мобильный, выездной шиномонтаж круглосуточно в Москве, Красногорске

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!