+7 (495) 769-27-16

+7 (903) 622-60-80

МОБИЛЬНЫЙ ШИНОМОНТАЖ

Наши акции

Как правильно делать шиномонтаж?

Разберем по пунктам процедуру хорошего шиномонтажа.

1. Парковка. Необходимо закрепить автомашину на специальной стоянке или платформе, и убедиться в установке ручника или под колесо - «башмака».

2. Поднятие автомобиля домкратом. Домкрат (желательно, воздушный или гидравлический) должен быть жестко закреплен в нужном месте со всеми мерами безопасности для автомобиля. Вызывайте выездной шиномонтаж и экономте время.

3. Откручивание гаек. Для выкручивания гаек обязательно нужно использовать именно тот инструмент, который нужен в данный момент. В случае «секретки» мастер должен спросить инструмент у клиента.

4. Очистка колеса. От чистоты колеса зависит более или менее точная балансировка колеса. Желательно мыть колесо в промывочной машине с пластиковыми шариками, что не повредился диск. XI Выставка феодосийских художников, открывшаяся 23 декабря 2012 года в Музее Александра Грина, традиционно представляет итоги творческих достижений за прошедший год.

5. Отжим покрышки. Вентиль откручивается двойной отверткой: для золотника и колпачка. Порядок отжима таков: сперва отжимается у покрышки внутренняя сторона, потом - внешняя, и при этом следить, чтобы не повредились ни покрышка, ни датчик давления на вентиле.

6. Монтаж - демонтаж покрышки. Во время этой процедуры нужно, чтобы не повредился каркас. Сначала монтируется внутренняя сторона.

7. Визуальная проверка, смазка. Мастер обязан осмотреть шину и ее возможные повреждения, и в случае таковых посоветовать водителю поменять покрышку. Смазывать ее он должен только монтажной пастой.

8. Накачивание шин. Стандартно колеса накачиваются газом или воздухом до 4 АТМ (по просьбе водителя) для «посадки» на свое место, а потом доводится до показателя, указанного либо на водительской двери, либо на заправочного баке. С вершин Кара-Дага, особенно с хребта Магнитного, можно наблюдать красоты Феодосийского мелкогорья, расчленённого балками и долинами временных водотоков, которые простираются не поперёк, как в прилегающей части Крымских гор, а вдоль хребтов, образуя в ближайшем соседстве в Феодосией характерные открытые к морю долины, чередующиеся с выдающимися в море мысами.

9. Установка колеса. В первую очередь осматривается тормозной диск, затем - шпильки, если они есть, а потом необходимо почистить их металлической щеткой. Для посадки колеса на свое место (отверстия), болты наживаются вручную потому, что ни никакой инструмент не «ощутит» перекос. Обтягивание также – ручная процедура.

Читайе также: Защити автомобиль от корозии

Опубликовано: 2 Ноября, 2015  19:55 Просмотров: 833 Печать