+7 (495) 769-27-16

+7 (903) 622-60-80

МОБИЛЬНЫЙ ШИНОМОНТАЖ

Наши акции

Жертвы пьянства за рулём

3900 человек погибло в ДТП за 2015 год по вине водителей находившихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения! Выездной шиномонтаж

Почти 4 тысячи человек не вернулись домой, только потому, что кто просто не смог удержаться прокатится после употребления крепких напитков. Самое страшное, то что многие виновники ДТП, были не просто не много под градусом, а практически не могли стоять на ногах. Для очевидцев часто остаётся загадкой даже не то как он мог управлять автомобилем в таком состоянии, а то как смог просто дойти до своей машины.

Конечно после того как алкоголь покинет голову такого горе водителя, он начинает раскаиваться. Иногда это искренне, иногда игра на публику в зале суда. Как оно не было, родственникам от этого ни чуть не легче. Не какие слова и слёзы раскаяния не вернут им родных и близких. 

Как показывает статистика, с 1 июля 2015 года, а именно тогда была ужесточена статья 264 УК РФ ни как не уменьшило количество ДТП с участием пьяных. Стоит напомнить что статья 264 УК РФ до 1 июля 2015 года подразумевала условное наказание в случае погибших при ДТП в котором был признан не трезвый водитель. На сегодняшний день статью 264 переквалифицировали из административной в уголовную. Теперь наказание за 1 погибшего в ДТП от 4 до 7 лет лишение свободы и до 9 лет за двух и более погибших. С отбыванием уже не в колонии поселения, а в обычной тюрьме.

Тысячи людей остались живыми, если хотя бы каждый второй не сел за руль находясь в состоянии алкогольного опьянения, а добрался бы до дома другими способами, не угрожающими жизни окружающих. Куда безопаснее вызвать такси. Если нет желания бросать свой автомобиль где попало, можно воспользоваться услугой трезвый водитель. И машина и её не трезвый владелец будут доставлены до дома. Вариантов масса. Но к сожалению пословица про русского и быструю езду приобрела дополнение, какой пьяный русский не любит быстрой езды.

Читайте также: Самый дорогой Mercedes G-класса

Опубликовано: 27 Марта, 2016  06:45 Просмотров: 398 Печать