+7 (495) 769-27-16

+7 (903) 622-60-80

МОБИЛЬНЫЙ ШИНОМОНТАЖ

Наши акции

Депутатам наплевать на спецтранспорт

Российские чинуши, заседающие в Госдуме не захотели поддержать введение отдельного штрафа за не пропуск спецтранспорта. Шиномонтаж круглосуточно

Совсем не давно, один из депутатов Госдумы Сергей Иванов предложил к рассмотрению законопроект, в нём заключалось предложение о штрафе отдельно для чиновников, который управляя автомобилем стал помехой для спецтранспорта с включёнными спецсигналами. В предложении звучала сумма 50 тысяч рублей штрафа за нарушение ПДД должностным лицом в отношении к автомобилям скорой помощи, пожарным, МЧС, ДПС и полиции.

Но комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не двусмысленно намекнул нижней палате парламента не принимать предложенный на рассмотрение документ.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день, непредоставление безприпятственого проезда спецтранспорту с нанесённом на нём цветографическим узором и включёнными светозвуковыми сигналами, подразумевается штраф в размере 500 рублей или лишением водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Не много раньше чем Сергей Иванов внёс своё предложение о наказании для чиновников, депутаты предлогали увеличить штраф для автомобилистов не пропустивших карету скорой в 6 раз. Но подумав, слуги народа решили что не стоит наказывать ещё больше чем 500 рублей за (такую мелочь) как затруднение проезда спецтранспорта. Напрашивается вопрос! А не ужели езда по обочине МКАДа является более серьёзным нарушением чем задержание скорой, которая едет с умирающим человеком, раз уж за обочину штрафуют на 1500 рублей?!

Господа законотворци, Вы вспомните о своём решении тогда, когда из-за сидящего с вами по соседству в Госдуме депутата, скорая не довезёт близкого Вам человека!

Читайте также: Каким бензином Вы заправляете автомобил?

Опубликовано: 19 Марта, 2016  02:13 Просмотров: 418 Печать