+7 (495) 769-27-16

+7 (903) 622-60-80

МОБИЛЬНЫЙ ШИНОМОНТАЖ

Наши акции

Увеличение штрафа за мобильник

Российские чиновники снова задумали поднять штрафы. На этот раз планируется кратное увеличение размеров штрафа за переговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем. Ремонт прокола шины

И может превысить 10 тысяч рублей. Такую гениальную идею предложил зам председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. Слуга народа уже начал разрабатывать соответствующий законопроект. 

Как говорят эксперты, общение по мобильнику отвлекает внимание от управления автомобилем и учитывая сложную, дорожную обстановку, особенно на дорогах Москвы, это не минуемо должно привести к дтп. Преследуя цель обеспечить безопасность самого гражданина, просто необходимо повысить штраф, объяснил Соловьёв. 

Со слов Соловьёва, на данный момент, нынешний штраф не очень эффективен. Есть необходимость увеличить первичное наказание до пяти тысяч рублей а вторичное до десяти тысяч, не копейки меньше, подчёркнуто заявил Соловьёв,

Не исключено, что в ближайшее время вне закона окажутся все гаджеты во время управления автомобилем. С такой ошеломительной идеей выступил Вячаслав Лысаков.

Надо вести запрет, на любые действия с гаджетами в руках водителя. Под запрет попадают даже умные часы, так как они могут принимать не только текстовые сообщения, но и фотографии. Большую опасность представляет даже не разговор по телефону, а то что многие сидят в соцсетях и тем самым концентрируют своё внимание не на управлении автомобилем, а на переписку с друзьями и лайки к фотографиям высказал свою точку зрения депутат.

Вот интересно! А «гении» сидящие в думе, подумали как быть с навигаторами? Запретить их тоже, это калапс. Не запрещать? Так и они умеют звонить и заходить в соцсети! Как всегда в России одна беда занимается другой!

Читайте также: Как выбирать дворники?

Опубликовано: 24 Февраля, 2016  04:30 Просмотров: 412 Печать