+7 (495) 769-27-16

+7 (903) 622-60-80

МОБИЛЬНЫЙ ШИНОМОНТАЖ

Наши акции

Volkswagen сказал "прощай" слогану "Das Auto"

Последствия "дизельного скандала" заставляют крупнейшего автопроизводителя пересмотреть своё отношение к известному на весь мир слогану. Мобильный грузовой шиномонтаж

"Дизельный скандал", сотрясший устои автогиганта Volkswagen, продолжает пожинать свои плоды. Вслед за генеральным директором VW Group, руководителями подразделений дизайна и разработки его жертвой пал один из наиболее известных в мире рекламных слоганов. 

Volkswagen отказывается от обозначения "Das Auto", которое активно использовалось в рекламных компаниях с 2007 года. По данным Reuters, это происходит вследствие пересмотра имиджевой политики компании. Хотя слоган и сохраняет нейтральность ("Das Auto" переводится с немецкого как "автомобиль"), руководство Volkswagen полагает, что его смена поможет сгладить последствия дизельного скандала для клиентов компании.

В Volkswagen решили, что "Das Auto" не слишком согласуется со стратегией признания и исправления собственных ошибок, допущенных во время "дизельгейта". Поэтому пока компания будет использовать только название Volkswagen в сочетании с логотипом.

На закрытой встрече, в ходе которой обсуждались имиджевые проблемы Volkswagen, новый руководитель VW Герберт Дисс раскритиковал слоган, запущенный его предшественником Мартином Винтеркорном. По словам Дисса, старое обозначение "претенциозно" и не отражает современную стратегию развития автоконцерна в таких перспективных областях, как электромобили. Напомним, вскоре после скандала с дизельными двигателями компания сфокусировала внимание на сегменте электромобилей, анонсировав выпуск электрической версии люксового седана Phaeton и планы на дальнейшее активное развитие в данном направлении. 

За последние недели Volkswagen были предприняты шаги по минимизации последствий скандала с точки зрения связей с общественностью. Опубликованы результаты внутреннего расследования, показавшие, что инженеры создали устройство для обхода системы контроля вредных выбросов в атмосферу без ведома руководства. По итогам расследования компания объявила о намерении провести внутреннюю реструктуризацию, чтобы исключить подобные инциденты в будущем.

Пока что отзыв автомобилей Volkswagen в США далёк от своего старта. Калифорнийский совет по воздушным ресурсам заявил о продлении сроков рассмотрения предложенных Volkswagen способов устранения проблемы. Отзыв автомобилей можно будет начать только после одобрения советом и Агентством по охране окружающей среды США. Тем временем в Европе, благодаря менее строгим стандартам на выбросы, отзыв автомобилей Volkswagen будет начат уже в январе 2016 года.

Читайте также: Skoda Roomster

Опубликовано: 27 Декабря, 2015  01:29 Просмотров: 435 Печать