+7 (495) 769-27-16

+7 (903) 622-60-80

МОБИЛЬНЫЙ ШИНОМОНТАЖ

Наши акции

Интересные истории автомобильного мира

Автомобили всегда приковывали к себе многолюдные взгляды. С начала создания машин, каждый хотел иметь себе «железного коня», но не у всех возможности располагали к покупке данной роскоши. Мобильный шиномонтаж

С течением времени, развитием технологий и разработкой новейших прототипов автомобилей творилась история. Для нас это просто обычные факты, интересные факты старых машин.

Мир авто не без интересных фактов

Первым автомобилем, который положил стрелку спидометра на значение в 100 км/ч, был с двумя электромоторами, а не как сейчас принято с ДВС. Спортивный болид был сконструирован автогонщиком Камиллом Женатци, Париж.

Также общеизвестный факт, что Стив Джобс любил ездить только на авто Mercedes-Benz модели SL 55 AMG. Но еще интереснее то, что он передвигался это без номерного обозначения. В соответствии с калифорнийским законодательством, при покупке авто номерные знаки можно получать через пол года. Стив заключил договор с дилерским центром и менял авто каждый этот период.

Во всех странах мира вождение человеком автомобиля под влиянием алкоголя наказуемо законом. Но в Уругвае, в случаи ДТП, показатели промилле в крови были бы смягчающим обстоятельством.

Звуки отработанных газов Audi RS4 настраивались на звукозаписывающей студии. По стандартам выхлоп должен воспроизводить низкий бас, тенор и сопрано.

Одним из самых быстрых грузовых автомобилей является Гавайский орел. Этот зверь зафиксировал максимальное значение скорости в 655 км/ч среди грузовиков. Это было засвидетельствовано и внесено в книгу рекордов Гиннесаэ

Страна Белоруссия славится своим самым большим автомобилем самосвал. БелАЗ может транспортировать грузы до 450 тонн. Масса этого гиганта 810, характерен наличием 8 колес и 2-мя дизельными двигателями. БелАЗ может развивать скорость до 64 км/ч.

аналитика лучшая

 

 

Опубликовано: 8 Декабря, 2015  01:14 Просмотров: 590 Печать