+7 (495) 769-27-16

+7 (903) 622-60-80

МОБИЛЬНЫЙ ШИНОМОНТАЖ

Наши акции

Безопасность водителя и пасажира

Чтобы обезопасить себя и пассажиров, не получить серьезных травм и остаться в живых, водитель автомобиля просто обязан требовать с себя и с пассажиров правила безопасности при дорожном движении.

Первое правило: дети до 12 лет ездят в автомобиле только в специальном детском кресле на заднем сидении.

Второе правило: в автомобиле пристегиваться ремнями безопасности должны все, на передних и задних сиденьях, поскольку столкновение даже на небольшой скорости сравнимо с падением с небольшой высоты (например, 50 км/ч соответствует 3-ему этажу). Ремень «снижает» скорость в несколько раз, и соответственно, риск получения травм в ДТП. Помните главное: при аварии необходимо держаться в автомобиле на месте – и в этом вам большую помощь окажет ремень. Тогда вы останетесь в живых с большой вероятностью. Статистика говорит, что три четверти людей, вылетевших из автомашины в результате ДТП, гибнут. мобильный шиномонтаж

Ремень пристегивается следующим образом. Поскольку основную часть удара принимают грудь и плечи человека, ремень располагают близко к шее, а нижней частью ремня обхватывают бедра (но не живот!). Обязательно он должен быть натянут и максимально близко к телу.

Что же ждет при авариях непристегнутых обитателей автомобиля? При лобовом столкновении водителя бросает на руль, а затем головой – на лобовое стекло. Это чревато переломами ребер и грудной клетки, гематомами. Хуже будет при ушибе легких или сердца, который соответствует инфаркту миокарда, в результате чего может быть смерть через несколько месяцев после ДТП. Если при столкновении руль «ударил» в солнечное сплетение, может произойти остановка сердца. При ударе о лобовое стекло обеспечена черепно-мозговая травма, травма органов зрения и слуха…

Пожалуйста, пристегните ремни!

Читайте также: Эталон надёжности

Опубликовано: 14 Ноября, 2015  02:11 Просмотров: 459 Печать