+7 (495) 769-27-16

+7 (903) 622-60-80

МОБИЛЬНЫЙ ШИНОМОНТАЖ

Наши акции

Каким бензином Вы заправляете автомобил?

Такой вопрос возникает всегда, когда на АЗС, куда вы заехали по пути, нет марки бензина, рекомендованного производителем вашего автомобиля для заливки.

В инструкции пользователя автомобиля указано минимальное октановое число, рекомендованное для его двигателя. Другими словами, вместо 92-го бензина вы можете использовать более дорогой 95-ый или 98-ой.

Но имейте в виду, что на многих АЗС дорогие марки бензина подделывают, добавляя ферроцен, содержащий железо, в дешевый бензин с малым октановым числом (76 или 93). Такой бензин выведет из строя свечи зажигания, потом – клапаны, и так по цепочке до капитального ремонта или полной замены двигателя. Мастера таких АЗС будут лгать вам о высоком качестве дорогих марок бензина, и убеждать использовать именно их. Так же мобильный грузовой шинмонтаж всегда готов Вам помочь.

Как выходит из строя свеча зажигания при использовании бензина-фальсификата? Железо ферроцена выпадает в осадок на изоляторе свечи, который становится проводником. Искра пробивает изолятор, не проходит между электродами, как полагается – и свеча сгорает. Двигатель работает неустойчиво.

Бензин с большим октановым числом используется для двигателей с турбонаддувом. Правило использования бензина остается тем же: октановое число залитого в бак бензина должно быть не меньше октанового числа, указанного производителем двигателя.

Бензин можно выбрать по степени сжатия вашего двигателя. Если она меньше 10,5, то выбирайте бензин с октановым числом 90 или выше. Если степень сжатия больше 10,5, то октановое число 95 и выше.

Заливайте в бак вашего автомобиля бензин с октановым числом, рекомендованным по инструкции или чуть больше, обязательно на проверенных АЗС. Иначе вы рискуете нарваться на подделку.

Читайте также: Купить БУ или новую?

Опубликовано: 5 Ноября, 2015  01:26 Просмотров: 686 Печать